Aviso de Privacidad

Teniendo el tema de la privacidad, en relación y cumplimiento de la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, dentro de los artículos 8, 15, 16 y 36  y demás relativos a esta ley, por lo que se pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad el cual como usuario debe consentir o rechazar para el manejo de la información que se le requiera.

Responsable de resguardar la información

Universidad Internacional de Querétaro A.C.; y/o UNIQ (la institución), con domicilio en Av. Peñuelas #20, Colonia Ind. San Pedrito Peñuelas, C.P. 76148, en la Ciudad de Santiago de Querétaro, Querétaro; es responsable de recabar sus datos personales y del uso que se le dé a los mismos garantizando plenamente su protección. 

De la información

Los datos personal que recabamos en el presente formato tiene como finalidad que los datos personales. Puedan ser utilizados para la debida operación de la institución y autoridades competentes que tengan necesidad de conocerlos para el debido cumplimiento de los fines de esta institución, con el objeto de que los mismos sean utilizados para efectos académicos y administrativos, incluyendo de manera enunciativa, más no limitativa, la validación de la autenticidad de certificados, diplomas, títulos, servicio social, solicitud de becas, prácticas profesionales, bolsa de trabajo entre otras.

Comunicamos a usted que la información personal que proporcione será confidencial y únicamente será utilizada para:

  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo de académico y extracurricular y contribuir a su formación integral.

  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular.

  • Para difundirle conocimientos del más alto nivel ético, científico, cultural, tecnológico y profesional.

  • Para otorgarle apoyos económicos, becas y/o préstamos, en caso de cumplir los requisitos establecidos.

  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.

  • Para inscribirle a programas de vinculación con universidades en el extranjero.

  • Para la creación de un perfil de alumno y asignarle una matrícula.

  • Para identificarle en la aplicación de exámenes.

  • Para la asignación y/o selección de residencia.

  • Para la administración de su estancia escolar en la UNIQ.

  • Para la administración del acceso físico a las instalaciones de la UNIQ.

  • Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de la UNIQ.

  • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia.

  • Para la contratación y/o cancelación de los seguros necesarios.

  • Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales.

  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.

  • Para el registro y acreditación del servicio social comunitario y/o profesional.

  • Para programas de prevención de accidentes; nutrición; ayuda psicológica; exámenes médicos

  • Para la elaboración de identificaciones.

  • Para la compra – venta de certificados.

  • Para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes.

  • Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a la UNIQ.

  • Para llevar un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y para saber si está en condiciones físicas de realizar deportes y/o otras actividades necesarias.

De manera adicional podremos utilizar sus datos personales con finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado pero que nos permiten brindarle una mejor atención, dichos datos podrán ser utilizados para:

  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo de académico y extracurricular y contribuir a su formación integral.

  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular.

  • Para difundirle conocimientos del más alto nivel ético, científico, cultural, tecnológico y profesional.

  • Para otorgarle apoyos económicos, becas y/o préstamos, en caso de cumplir los requisitos establecidos.

  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.

  • Para inscribirle a programas de vinculación con universidades en el extranjero.

  • Para la creación de un perfil de alumno y asignarle una matrícula.

  • Para identificarle en la aplicación de exámenes.

  • Para la asignación y/o selección de residencia.

  • Para la administración de su estancia escolar en la UNIQ.

  • Para la administración del acceso físico a las instalaciones de la UNIQ.

  • Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de la UNIQ.

  • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia.

  • Para la contratación y/o cancelación de los seguros necesarios.

  • Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales.

  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.

  • Para el registro y acreditación del servicio social comunitario y/o profesional.

  • Para programas de prevención de accidentes; nutrición; ayuda psicológica; exámenes médicos

  • Para la elaboración de identificaciones.

  • Para la compra – venta de certificados.

  • Para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes.

  • Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a la UNIQ.

  • Para llevar un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y para saber si está en condiciones físicas de realizar deportes y/o otras actividades necesarias.


Finalidades secundarias

De manera adicional, la UNIQ utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios,  talleres extra-académicos y eventos.

  • Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional.

  • Para realizar difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales, así como de reconocimientos por logros destacados.

  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.

  • Para gestionar su perfil en nuestra bolsa de trabajo.

  • Para realizar estudios de hábitos de consumo.

  • Para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza la UNIQ.

  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing o campañas financieras.

  • Para informar a sus familiares y/o terceros autorizados sobre su desempeño académico y extracurricular.

En caso de no contar con dicha información la institución se vería imposibilitada para inscribir y realizar cualquier trámite relacionado con el estudiante, posible estudiante o ex estudiante.

Mecanismos de Negativa

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales descritos con anterioridad, pedimos a usted llene el formato que se contiene en nuestra página web www.uniq.education y lo envíe por ese medio o bien lo entregue de manera personal en las instalaciones de la institución, donde también podrá solicitar el formato correspondiente.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

¿Cómo obtenemos su información?

Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos o pueden obtenerse de usted ya sea de forma personal o de manera electrónica. También podemos obtener datos personales de los que usted es titular a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley.

Le informamos que con la finalidad de salvaguardar su información y confidencialidad, sus datos personales no serán transferidos a terceros para fines distintos a los descritos en el presente aviso. 

¿Cuál es la Información personal que resguardamos?

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener su nombre, edad, fecha de nacimiento, estado civil, dirección, domicilio, datos laborales, teléfono ya sea de casa, oficina o celular, correo electrónico, últimos estudios acreditados, curp, la forma en que se enteró de los programas escolares de la institución y cualquier otro dato que sea necesario para la debida prestación de los servicios de la institución.

Asimismo los siguientes datos que son clasificados como datos sensibles: como lo son la condición médica, peso, estatura, información de exámenes psicométricos, resultados de exámenes de admisión o aptitudes, entre otros.

La Universidad Internacional de Querétaro A.C. se compromete a no transferir su información sensible a terceros diversos a los que se hace referencia en el presente aviso de privacidad sin su consentimiento, salvo en aquellos casos que la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

De la transferencia de la información.

En caso de que la Universidad Internacional de Querétaro A.C. requiriera realizar alguna transferencia de datos adicional a los terceros descritos con antelación, procederá a notificar a sus clientes por medio de una publicación en un periódico de circulación local en aquellos lugares en los que tuviera presencia, por lo que si usted no manifiesta su oposición dentro de un plazo de 15 días contados a partir de su publicación, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Acceso, rectificación y revocación de autorización para el manejo de datos personales.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto.

La Universidad Internacional de Querétaro previa solicitud por escrito, vía correo electrónico o por este medio; adjuntando copia de una identificación oficial procederá a realizar la rectificación, revocación y/o modificación de los datos solicitados por el titular en un plazo de treinta días posteriores a la fecha de presentación de la respectiva solicitud. Una vez resuelta su solicitud procederemos a hacer de su conocimiento el sentido de la misma al correo electrónico que usted nos proporcione para tales efectos.

Para mayor referencia lo invitamos a ponerse en contacto con nosotros a través del encargado de datos personales ya sea de forma telefónica al número (442)-220-64-30, o bien al correo electrónico  datospersonales@uniq.mx  o visitar nuestra página de internet en la dirección electrónica www.uniq.education o bien de forma personal en nuestras instalaciones ubicadas en Av. Peñuelas #20, Colonia Fraccionamiento Industrial San Pedrito Peñuelas, C.P. 76148, en la Ciudad de Santiago de Querétaro, Querétaro.

Se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el procedimiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad no manifieste su oposición.

Límite de uso de datos personales

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales mediante solicitud dirigida al correo electrónico datospersonales@uniq.mx precisando nombre completo, número de alumno y adjuntando una copia de una identificación oficial indicando su voluntad en el sentido de que no desea ser molestado con publicidad y promociones por parte de esta Institución Educativa en sus prácticas de mercadotecnia.

Revocación y eliminación de datos personales

La revocación en la autorización para el manejo de datos personales podrá realizarse a petición del titular siempre y cuando no existan créditos pendientes de pago mediante el formato que proporcionamos en nuestra institución, por correo electrónico o por este medio, adjuntando una copia de su identificación oficial. Asimismo toda vez que la responsable es una empresa de índole Educativa, para la cancelación y eliminación total de datos personales será requisito indispensable que hubieran transcurrido los plazos legales en términos de las disposiciones jurídicas de la materia que nos obligan a conservar datos y documentación de nuestros clientes.

Cambios al aviso de privacidad.

La Universidad Internacional de Querétaro A.C. se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en caso de modificaciones a la legislación, cambio de políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Las modificaciones estarán disponibles para todos nuestros clientes y usuarios a través de nuestra página de internet y avisos disponibles en nuestra Institución.

Video vigilancia

Por razones de seguridad video grabamos las actividades cotidianas de nuestra Institución, dichas cámaras son operadas de manera directa por la Universidad Internacional de Querétaro A.C.

Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan así como con la finalidad de prevenir la comisión de delitos y actos ilícitos dentro de nuestras instalaciones.

Las imágenes permanecerán en resguardo de La Universidad Internacional de Querétaro A.C. por el periodo de tiempo que esta estime necesario y sólo podrán ser exhibidas  a las Autoridades competentes en caso de la comisión de un delito o hecho ilícito.

Empleados  y Reclutamiento

Para el caso de empleados (contratación), reclutamiento, selección de personal, prestadores de servicio social, prestadores de servicios en general, prestadores de prácticas profesionales, comisionistas;  La Universidad Internacional de Querétaro A.C. manejara y custodiará la información obtenida (incluyendo la información biométrica) realizando la transferencia de datos personales con las siguientes finalidades:

  • Proporcionar la información a las empresas proveedoras de personal que hubieran sido contratadas por La Universidad Internacional de Querétaro A.C.

  • Contratación de seguros

  • Con la finalidad de proveer Seguridad Social

  • Para aquellos fines que la Ley determine.

Los datos sensibles recabados, tales como estado de salud en general, tipo sanguíneo, padecimientos, creencias religiosas, información financiera como por ejemplo clabes interbancarias, saldos, movimientos, afiliación sindical, podrán ser utilizados para verificar la idoneidad del candidato,  la contratación de seguros y fines de seguridad social.

En caso de que la información proporcionada por los candidatos se hubiere recibido vía electrónica, a dicha información se dará el tratamiento a que se refiere el presente aviso de privacidad.

Página Web

Al acceder a sitios de internet bajo los siguientes dominios:

www.uniq.mx, www.uniq.com.mx, www.universidaduniq.com, www.uniq.education , portal.uniq.education, virtual.uniq.education, encuestas.uniq.education  .

Se encontrarán con cookies que son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permitan recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Asimismo, las páginas de internet pueden contener “las web beacons” que son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción, el tipo de navegador utilizado entre otros datos.

Le informamos que debido a la plataforma en la que fue diseñada nuestra página web, de la Universidad Internacional de Querétaro A.C. pudiera utilizar cookies y/o web beacons para obtener un mejor desempeño del sitio.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que esté utilizando.

INAI

Si por alguna razón considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, podrá interponer su inconformidad ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI”. Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx